威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 新闻发布

接续奋斗 凯歌前行 云南公安机关认真收听收看纪念五四运动100周年大会

2019-04-30 来源: 威廉希尔中文网站:新闻办

新闻稿

 

威廉希尔中文网站:新闻办公室
2019年4月30日

 

 

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。云南公安机关广大公安民警2万余人通过多种形式收听收看了大会盛况。习近平总书记在大会上的讲话引起了全省广大公安民警的强烈反响,大家一致表示,要在习近平总书记寄语青年的号召下,接续奋斗,凯歌前行,努力建设更高层次的平安云南,为实现云南高质量跨越发展、谱写好中国梦的云南篇章作出新的更大贡献。

 

荣获第二十三届“中国青年五四奖章集体”的怒江州独龙江边境派出所教导员杨荣,作为民警代表有幸在现场聆听了习近平总书记的讲话。会后,他怀着无比激动的心情说:“总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。不论是成就我们自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都要不负韶华、不负青春。作为驻守在独龙族唯一聚居地独龙江乡的第一代边境管理警察,我们将以此次获得‘中国青年五四奖章集体’为新起点,在党的坚强领导下,努力维护边疆安全稳定,把边防线建成爱民线,实实在在解决当地少数民族同胞牵肠挂肚的问题,多办一些顺民意、惠民生的实事,与独龙族群众一起创造更加幸福美好的生活。”

 

威廉希尔中文网站:出入境管理局民警张欢说,习近平总书记讲到:“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”这让我触动颇深,当代青年尽管身处和平年代,拥有良好的成长环境,但也面对激烈竞争的压力和各种社会现象的纷扰。能否坚持崇高的理想信念,决定人生道路的轨迹和人生价值的高度。青年们应当牢记总书记殷切期待,志存高远,激发奋进潜能,筑起不惧风吹浪打的精神堤坝,让自己的青春岁月走出疑惑、超越平庸、突破自我。

 

保山市公安局青年民警丁红晓、杨昆燕收看完大会直播后,深受鼓舞,她们谈到,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们将时刻牢记习近平总书记关于青年同志的深切嘱咐,继续传承发扬五四精神,扎根基层、服务群众、立足本职、勇于创新、艰苦奋斗,切实肩负起新时代公安工作的职责使命,让青春在为公安事业的奋斗中,焕发出更加绚丽的光彩!

 

驻守在雪域高原的迪庆州德钦县羊拉派出所民警们说道,习近平总书记深情寄语我们新时代青年——不忘五四精神,担当时代责任。我们生活的时代是人才辈出的时代、是青年英雄的时代,我们要积极拥抱新时代。党旗所指,团旗所向,我们定要争做一名与时俱进新时代的中国新青年。

 

红河州公安局组织26名基层团员、优秀青年民警代表集中收听收看大会,随后开展了“青春心向党 建功新时代”为主题的“青言警语”读书会,通过线上联动,共同讨论交流心得体会。大家纷纷表示要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

 

新闻发布

民警提示

t