威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 地方警讯 > 怒江警讯

怒江泸水:大雪突降群众被困 片马“雪警”紧急救援

2018-03-20 来源: 怒江州泸水市公安局

阳春三月,万物复苏,各地气候逐渐变暖,然而近日怒江州泸水市片马镇风雪丫口却突降大雪,积雪厚度约20厘米,给群众出行带来诸多不便。3月18日15时20分许,泸水市公安局片马边防派出所值班室接到一名群众电话求助称:“我的车被困在片马镇风雪丫口,请救援!”

 

 

警情就是命令,时间就是生命,为确保群众生命财产安全,接警后,派出所官兵迅速启动救援应急预案,并联系片马交警中队共同开展救援工作。期间,救援组与被困人员保持通话,在电话中安抚被困对方情绪,指导他们积极采取自救措施,为救援赢得时间。到达现场后,发现周边区域竟然有7辆被困车辆,救援组迅速制定救援方案,带领大家共同清理地面积雪,采用“前拽后推”的方式帮助被困车辆移动到安全路段。最终,7辆被困车辆及13名被困群众安全脱困。

 

 

 

今年以来,泸水市公安局片马边防派出所和片马交警中队已救援被困车辆40多辆、人员120余人。

新闻发布

民警提示

t