威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 网上办事 > 政府信息公开 > 人大代表建议和政协提案办理工作

省公安厅召开建议提案办理工作座谈会

2019-05-29 来源: 威廉希尔中文网站:

 

为认真贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号关于办好人大代表建议、政协委员提案的批示精神和省人大常委会、省政府办公厅、省政协提案委关于做好2019年建议提案办理工作的有关要求,5月28日上午,省公安厅召开了建议提案办理工作座谈会。省公安厅党委委员、厅长助理赵仲忱到会讲话。会议由警令部副政委王红主持。

 

 

会议邀请到张龙明、杨圣元、赵雪松、袁文周、洪素恒等人大代表和政协委员,省人大常委会监察和司法委员会办公室副主任刘正荣、省政府办公厅议案处副处长杨继东,省政协提案委办公室调研员张文学,以及中国银保监会云南监管局、省地方金融监管局、省农业农村厅、省交通运输厅、省卫生健康委员会、省广播电视局、省应急管理厅等部门负责相关建议提案办理工作的领导前来参会。会上,省公安厅交警总队总队长王方荣、监管总队总队长赵彪、经侦总队副总队长李毅、治安总队副总队长雷剑波、刑侦总队副总队长邢豫明等领导依次汇报了4件重点建议、提案以及其他由公安厅主办、单办、分办的建议提案办理情况;参会代表、委员听取汇报后提出了宝贵意见和建议;省人大、省政府、省政协参会领导对省公安厅建议提案办理工作予以肯定,提出了希望和要求。

 

赵仲忱在汇报时代表省公安厅党委向长期以来关心、支持、监督全省公安工作发展的人大、政府、政协以及省直各部门表示感谢,特别对持续关心关注、积极监督建言公安工作的各位人大代表、政协委员致以谢意和敬意。赵仲忱同志强调,各级人大、政府、政协,包括公安机关对办好建议提案的出发点和落脚点都是一致的。今年,省公安厅承担了26件建议、32件提案的办理责任,对公安厅而言,所有建议、提案没有大小、轻重之分,我们始终坚持把每一件建议提案办理工作作为重要政治任务,认真对待、办实办好。赵仲忱同志指出,建议提案办理效果的好坏,评判权在人民群众。从以往的建议提案办理乃至公安工作来看,遇到不少我们很努力但群众很无感的情况,一定程度导致有的问题“年年办、年年提”。下步工作中,我们要下决心和气力,紧扣问题认真研究、狠抓落实,进一步突出“实”、力戒“虚”,真正兑现对代表、委员的承诺,积极回应人民群众的关切。同时,要进一步拓展联系沟通渠道,讲好公安故事,发好公安声音,让人民群众更加认识、理解、支持公安工作。赵仲忱同志表示,针对代表委员和省人大、政府、政协各位领导提出的意见建议,我们将以闻过则喜的态度和立行立改的行动抓好落实,不断在提高办理质量、解决实际问题、改进公安工作上下功夫,以实实在在的工作成效让代表、委员满意,让人民群众受益。同时也希望各位代表委员继续关心关注、理解支持全省公安工作,借助代表、委员的平台和渠道,帮助公安机关呼吁发好声音,争取各方面更多的关心和支持。

 

王红作会议小结,就抓好会议精神的贯彻落实提出要求。一是会后要逐项认真梳理参会代表、委员和各部门领导提出的意见建议,充分吸收、落实到后续办理工作中。二是充分利用与人大代表、政协委员和省直单位搭建起来的工作平台,持续推动工作中难点、热点问题的沟通交流和协商办理。三是继续坚持和完善“请进来”“走出去”的良性工作机制,广纳意见,改进工作,努力为全省经济社会发展作出新的贡献。

 

办事指南

表格下载

t