威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 新闻发布

威廉希尔中文网站:党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神

2019-11-14 来源: 威廉希尔中文网站:新闻办

新闻通稿



威廉希尔中文网站:新闻办公室
2019年11月6日

 

11月6日,威廉希尔中文网站:党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会、全面把握推进国家治理体系和治理能力现代化对公安工作提出的新要求,着力提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。


会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

 


会议要求,全省公安机关要把学习贯彻十九届四中全会精神特别是中央《决定》,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入领导干部政治轮训和全员轮训内容,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来,充分认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得重大成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势、坚决维护党中央权威和集中统一领导、推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求,重点把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质特征、我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势、“三步走”的总体目标、推进制度建设的重点任务,不断提高公安机关维护安全稳定、打击违法犯罪、服务跨越发展的能力和水平。


会议强调,要准确把握国家治理的关键和根本,始终把加强党对公安工作的绝对领导作为学习贯彻中央《决定》的首要任务抓紧抓实。要始终做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的路线方针政策,决不能打折扣、做选择、搞变通,决不能上有政策、下有对策,确保任何情况下都要严守政治纪律。要完善加强党对公安工作绝对领导的制度,结合贯彻落实中央和省委关于加强新时代公安工作的意见,加强调查思考和深入研究,切实把中央和省委关于加强党的领导的要求在公安机关贯彻好、执行好。要更加自觉地把党对公安工作的政治、思想和组织领导落到实处,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”制度化常态化,着力打造过硬公安铁军。


会议强调,要把贯彻中央《决定》和云南公安实际统一起来,奋力推进公安机关治理体系和治理能力现代化。要强化公安机关能力建设,创新完善打击犯罪新机制新手段,打好防范化解重大风险攻坚战,坚决捍卫党的执政安全和我国社会主义制度安全。要聚焦公安工作现代化新要求,深化公安机关改革创新,强化公安大数据建设应用,推进法治公安建设,加快边境立体化防控体系建设,稳步推进“放管服”改革,全面提升公安机关战斗力。要狠抓公安基层基础建设,坚持重心下移、警力下沉、保障下倾,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化全警实战大练兵,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,推动构建基层社会治理新格局。


会议强调,全省公安机关各级党组织要切实加强对全会精神和中央《决定》学习贯彻工作的组织领导,领导班子和领导干部要带头学习,做到先学一步、学深一层,确保党中央各项重大决策部署不折不扣地落到实处。要紧密结合工作实际,加强对当前社会治理中的新情况新问题的调查研究,切实谋划好明年公安工作。要把学习贯彻《决定》与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,确保当前社会大局持续稳定,努力为完成全年任务收好官。
省公安厅党委委员、巡视员,直属各单位副处以上领导及民警代表参加会议。

新闻发布

民警提示