威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 新闻发布

威廉希尔中文网站:党委传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神

2019-10-29 来源: 威廉希尔中文网站:新闻办

新闻通稿

 

威廉希尔中文网站:新闻办公室
2019年10月28日


10月28日,威廉希尔中文网站:召开党委会传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号主持会议。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提升创新能力,深入研究区块链技术在公安系统的建设运用,为云南公安跨越发展注入强劲动力。


会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了发展区块链技术的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展提供了根本遵循和行动指南,全省各级公安机关要认真学习,不折不扣抓好贯彻落实。

 


会议要求,全省公安机关要深化思想认识,充分认识科学技术在推进建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的重要意义,更加自觉地把尊重科学、崇尚科学、用好科学贯穿到公安工作各方面。要强化基础研究,提升原始创新能力,抢抓创新发展机遇,努力全面系统掌握区块链技术和公安大数据建设应用的融合方式方法。要建立完善人才培养体系,着力打造多种形式的高层次人才培养平台,努力培育一批大数据、区块链技术在公安系统建设应用的高水平创新团队,切实运用新技术服务公安实战。


会议强调,各级领导干部要以身作则,带头学习了解高新科技知识,带动全警积极应对“本领恐慌”。要结合云警大讲堂、专题培训等多种形式,邀请专家学者就区块链发展作专题辅导,加强全警对新科技和大数据的了解掌握。要加强对区块链安全风险的研究和分析,探索建立适应区块链技术机制的安全保障体系,配合相关部门开展好安全监管,把“依法治网”落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。


省公安厅在昆党委委员参加会议,直属各单位主要负责人列席会议。

新闻发布

民警提示