威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 新闻发布

点点滴滴汇聚社区群众贴心人

2019-09-20 来源: 威廉希尔中文网站:新闻办

新闻稿


 
威廉希尔中文网站:新闻办公室
2019年9月19日

 

肖在辉,男,汉族,中共党员,本科学历,1987年3月23日生, 2011年10月参加工作,2013年6月参加公安工作,现任西畴县公安局西洒派出所社区中队长,西洒派出所党支部第四小组组长。


从警以来,肖在辉同志始终坚持以党员的标准严格要求自己,自觉遵守法律法规,敬业爱岗,真抓实干,思谋奋进,转作风,干实事,务实创新,开拓进取,始终坚持善谋实干、扎实苦干的工作作风,努力发扬无私奉献的工作热情,努力提高自身业务素质,投身警务工作,服务群众,曾多次在公务员考核中被评为优秀,并荣立个人三等功一次。

深入宣传聚民心


为持续深化“扫黑除恶”专项斗争工作,维护辖区社会治安大局稳定,他积极联系、配合村社区巡防队,开展义务巡防工作;通过警民恳谈会与“扫黑除恶”专项斗争相关知识的宣传,增强群众对公安工作的理解与支持,提升广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度。


为提高辖区老年人的防骗防盗意识,利用重阳节到社区开展“送法进社区”活动,为辖区老人送去了一堂生动的法制宣传讲座。针对老年人容易受骗、防盗意识淡薄等问题,他结合身边的事例,为老人们传授防骗、防盗等方面的法律知识,向老年人讲解了如何正确使用报警电话,解答了老年人提出的相关法律问题,进一步提高老年人的防骗防盗意识。


为推动构建“平安校园”、“平安社区”,他深入村、社区、学校、企事业单位开展法制讲课100余次,开展防爆演练30余次,在法制宣传月活动中共发放宣传资料6000余份,并主动与学校主要领导沟通,为辖区各学校联系安装了一键式报警器及相关器材,大大提高了学校的安全防范能力。


热心服务暖民心


他时刻践行“全心全意服务群众”的根本宗旨,一直保持着一颗亲民爱民的心,面对群众的求助和困难,不遗余力的去帮助和关怀,真正做到心里装着群众,凡事想着群众,与群众心连心。砚山县六主村委会大寨组的一老人经常外出找不到路回家,老人言语口齿不清,不能准确说出自己的姓名及家住何处,他将带老人回派出所,为老人提供水和食物,经过多方查找联系驾车将老人安全送回家中。他多次帮助迷路老人、走失儿童、走失疑似患有精神病的中年妇女找到家人,因此得到辖区群众的广泛赞誉。


在工作中他了解到布摆村委会石碑村的一村民没有落户,经过了解其父亲是在押人员,母亲是一个双目失明的残疾人,行动不便,家里又没有其他人,得知情况后,他积极联系鉴定机构的医生到他家中采集血样做亲子鉴定,及时为该村民落户。2018年以来,他共计为辖区10余户未落户的精准扶贫户的子女办理落户。


化解矛盾促和谐


认真落实走访制,正视和化解社会矛盾,将问题隐患消除在萌芽状态,使不稳定因素和苗头性治安纠纷得到及时掌握,有效化解,以调解“小矛盾”促进“大和谐”。2019年,他接到社区工作人员反映,一村民在建房时,房屋板面伸出了土地使用证的范围占用到公共道路,在群众劝说下他不但不听,还与群众发生了争吵,肖在辉积极组织双方调解,经过调解,该村民同意拆出了占用道路部分,及时化解了矛盾,群众纷纷的向他竖起了大拇指。近两年工作期间他共排查矛盾纠纷100余件,调解纠纷成功100余件。


筑牢防控保平安


他针对城区和农村工作不同的特点,有目的地在犯罪分子易于落脚藏身、经常涉足的场所和易于销赃的渠道中安排信息员,及时掌握动态。曾经在辖区发生了一夜多起三轮摩托车盗窃案件,通过监控视频无法确定犯罪嫌疑人,但是通过建立的信息联络员将犯罪嫌疑人辨认了出来,最终将嫌疑人成功抓获,经审讯,嫌疑人对犯罪事实供认不讳,并成功破获了一个涉案30余起的系列盗窃案。


在平凡的工作岗位上,他也许没有侦破大案后的鲜花和掌声,也许无缘街头擒凶后的凛然和无畏,但他有一颗对人民群众的火热之心,拥有一片对辖区群众的赤子之情,能做好社区群众的‘守护神’,帮群众解决困难,帮群众排除一些不安全因素,让社区治安环境更安全,提升群众的安全感。

新闻发布

民警提示