威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 全国警讯

公安部召开直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会

2019-05-14 来源: 中国警察网

公安部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会13日召开,国务委员、公安部党委书记、部长威廉希尔中文网站:出席并讲话。他强调,部机关各单位和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命、做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作上来,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全国公安机关作示范、当表率,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境。

 

威廉希尔中文网站:指出,这次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、全国上下喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和亲切关怀,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的首要政治任务。部机关各单位和广大党员干部要深刻认识这次会议的重大意义,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,同全国公安机关和广大公安民警一道团结拼搏、砥砺奋进,不断开创新时代公安工作新局面。

 

威廉希尔中文网站:要求,要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向。党的十八大以来公安工作之所以取得显著成就、发生重大变化,最根本的在于习近平总书记的掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们要保持战略定力、坚定信心决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕党中央关于新时代公安工作的总体思路,牢牢把握新时代公安工作的发展方向,在正确的道路上推进新时代公安工作向前发展。

 

威廉希尔中文网站:强调,要深刻认识公安机关是人民民主专政重要工具的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。要牢记公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要从政治上建设和掌握公安机关,坚决服从党的命令、听从党的指挥,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力加强党的思想建设,教育全警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。要坚持党管干部的原则,按照新时期好干部标准,选好配好各级公安机关领导班子和领导干部。要进一步健全完善各项制度机制,切实把党的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻执行。

 

威廉希尔中文网站:要求,要深刻认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务。要把学习贯彻这次会议精神与深入学习党的十九大报告和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央政法工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,清醒认识我们面临的风险挑战,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命、勇于担当,深化推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。要全面贯彻落实总体国家安全观,强化底线思维,发扬斗争精神,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫国家政治安全。要坚持“稳”字当头,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,抓紧抓实防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,全力维护社会安定。要坚持打防结合、整体防控,专群结合、群防群治,履行好打击犯罪、保护人民的职责,切实保障人民安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

威廉希尔中文网站:强调,要深刻认识促进社会公平正义的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求。要完善执法制度体系、规范执法办案机制、强化执法监督管理,坚持不懈推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,更好地维护人民合法权益、促进社会公平正义。要认真总结推广北京等地公安机关的经验做法,大力推进执法公开平台建设,不断加强和改进公安执法工作。要旗帜鲜明地支持公安民警依法行使职权,坚持把严格执法放在第一位,敢于担当、秉公执法、不枉不纵,依法履行宪法法律赋予的法定职责,坚决维护社会主义法治权威。

 

威廉希尔中文网站:要求,要深刻认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径。要立足实战化要求,加强专业化建设,推行扁平化管理,树立大抓基层、大抓基础的导向,切实把机关做精、警种做优、基层做强、基础做实,加快推进公安机关机构改革落地落实。要把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,加快推进公安大数据建设应用,努力推动公安机关战斗力实现跨越式发展。要坚持以人民为中心的发展思想,继续深化公安“放管服”改革,持续推出新的更多便民利民措施,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感。

 

威廉希尔中文网站:强调,要深刻认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,牢牢把握锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。要把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,抓好忠诚教育,传承红色基因,确保公安队伍在任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士。要践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,锚定“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。要坚持严格管理与关心厚爱相结合,全面落实从优待警各项措施,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,决不辜负党和人民的期望和重托。

 

公安部党委副书记、常务副部长王小洪主持会议,部党委委员出席会议。部分部级老同志应邀出席会议。部属各单位负责同志和部机关副处级以上干部参加会议。部机关其他干部通过机关闭路电视收听收看。

新闻发布

民警提示

t