威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 基层动态

昭阳警方积极做好火车站“春运”安保工作

2019-01-28 来源: 昭通市公安局昭阳分局

一年一度的“春运”拉开帷幕,预计有20余万旅客途经昭通火车站,高峰时段每天旅客量2万余人,安保压力巨大。为做好火车站“春运”安保工作,全面整治火车站及周边社会治安秩序,为广大旅客提供一个平安、有序、和谐的出行环境,昭通市公安局昭阳分局提前谋划,多措并举,全力以赴做好火车站“春运”安保维稳工作。

 

一是整合各种力量,联勤联动。抽调巡特警、交警一、二大队、太平派出所及综合执法太平大队等部门人员,各司其职,参与火车站“春运”安保维稳工作。

 

二是加大整治力度,查破案件。以打促防,持续加大对火车站及周边违法犯罪的打击整治力度,2019年1月以来,在清理整治中,破获盗窃案1件,刑事拘留1人;查处治安案件3件,行政拘留8人,抓获吸毒人员1人;调解纠纷3起,救助5人;采集过往人员及载客车辆等信息2000余条。经整治,发案率持续下降,为旅客出行提供了一个安全有序的出行环境。

 

三是武装巡逻防范,震慑犯罪。每天由2名民警、6名辅警配备枪支进行武装巡逻,且采用警戒带方式维持出站口公交车停车场秩序,及时处置各类纠纷及违法犯罪,不给犯罪分子可乘之机,提高群众的见警率、安全感。

新闻发布

民警提示

t