威廉希尔官网中文_英国威廉希尔公司

首页 > 英国威廉希尔公司 > 地方警讯 > 德宏警讯

德宏陇川:那一抹荧光“黄”和那一朵“藏青蓝”让人安心

2018-04-17 来源: 德宏州陇川县公安局

 

“为了那神往已久的传说,晶莹的水飞溅最美花朵,跳起依拉贺敲起象脚硭锣……”4月12日至14日,“2018年傣族、德昂族泼水狂欢节”在德宏州陇川县隆重举行,大量游客聚集陇川参加丰富多彩的泼水狂欢活动。为确保节日期间中外来宾和游客的安全,陇川县公安局交警大队与各警种密切配合,合成作战,参勤民警顶烈日、冒酷暑,加班加点,连续作战,圆满完成了2018年“傣族、德昂族泼水节”安保工作。

 

 

千方百计,缓解交通压力

 

泼水节期间,交警大队全警上岗,深入各活动场所、重要路段指挥疏导交通,提醒机动车驾驶人控制好车速,遇路上行人泼水时减速慢行,确保道路安全、畅通、有序。

 

 

万人采花喜迎佳节 ,文明执勤促和谐

 

“泼水节采花”是历年来泼水节的重头戏,各族群众会齐聚景罕广姆山采摘圣洁之花,祈求来年家庭和睦、身体健康、风调雨顺。执勤民警在采花活动现场指挥、引导参加活动车辆有序停放,维护整个采花路段的畅通、有序,对群众的报警求助,都给予了热情及时的帮助,充分展示公安交警的良好形象。

 

 

游客的热情,实在无法抵挡

 

活动当天,民警与身着艳丽民族服装的少数民族群众,一边说着祝福的话语,一边用竹叶、树枝蘸着盆里的水向对方洒过去。“水花放,傣家狂”,到了活动高潮,民警与群众用脸盆盛水相互泼洒,迎面的水、背后的水,尽情地泼来,即便全身湿透,也挡不住民警与群众的欢声笑语。狂欢庆祝场景激情四射,人们尽情享受着泼水的欢乐与浓郁的民族风情。

 

 

你的节日,我的岗

 

我们是烈日炎炎下的“焦警”,是节日狂欢中的“浇警”,泼水节期间,每一处精彩纷呈的活动现场,都留下了蜀黍为人民群众的生命财产安全保驾护航的身影,成为了一道亮丽“警色”。

新闻发布

民警提示

t